news 行業新聞 We offer a
        special advertising scheme

        紅星美凱龍-魯班文化節

        d9b4e720ebe565762508517e3c27e9c9.jpg

        在日前推出向工神魯班致敬的宣傳片后,紅星美凱龍于7月20日,即魯班的2520周年誕辰日,發起了“我愛魯班”紅星美凱龍•魯班文化節活動,并在世博中國館拉開大幕。
         
        除了由浙江衛視伊一與湖南衛視汪涵擔當主持外,學者錢文忠、音樂人高曉松、媒體人梁宏達以及紅星美凱龍集團董事長車建新生還聯袂上演現場“跨界脫口秀”,解讀“刨以致創”之要詣。
         
        當晚,紅星美凱龍集團還宣布正式成立了“魯班家居學院”,該學院將通過人員培訓、專題研究、論壇交流等多種形式提升家居行業整體從業人員水平。

        此 次魯班文化節中,紅星美凱龍集團也首度在國內提出了中國“木文化”的概念。認為“木文化”由魯班所開創,講求動手與創造,植根民間幾千年,已然成為與孔子 “儒家文化”并駕齊驅的文化瑰寶。在“木文化”的概念中,蘊含著人與自然和諧相處理念,也蘊含著普通人通過努力、踏實、專注、堅持、不斷創新而贏取未來與 成功的精神。而魯班正是這種“刨以致創”精神的最佳代言人。
         
        在車建新表示,家居行業里能夠承載魯班光榮和夢想的企業越多,這個行業就會越欣欣向榮,中國的木文化也能得到更好地傳承與發揚。正是懷著這樣一種樸素的夢想,紅星美凱龍發起“魯班文化節”,在行業內首倡向先師學習。
         
        據 了解,2011年9月紅星美凱龍就與中國創新設計紅星獎共同發起的紅星夢工廠計劃,從產業鏈源頭上保護版權保護原創設計;2012開始,紅星美凱龍還曾連 續兩年攜中國原創力量參展米蘭國際家居展。截止目前,紅星美凱龍在全國85座城市開辦了115家商場,上半年全國商場建材和家具產品商戶銷售總額分別獲得 了25%和13.7%的增長。

        上一篇:可口可樂阿根廷推綠色包裝品牌設計 下一篇:3D打印技術將應用到首座太空建筑

        Comments ()

        Add a Comment ()

        用戶名: 密碼:
        驗證碼: 匿名發表
         

        Recommend 推薦

        • 森禾衣架廠
        • 邁道寵物公社
        • 設計公司
        • 香港設計師協會
        • 廣告社區
        亚洲 图片 欧美 视频 国产